Menu
Your Cart

Журнал ROBOOST | О кофе RSS-канал

08 мая Спешелти кофе
Настасья 0 56
Спешелти кофе – это высший сорт, самый качественный кофе с высоким вкусовым потенциалом. Класс спешелти присуждают исключительно арабике, а точнее менее 10% от всего производства. Мы расскажем, что может помешать кофе стать спешелти, кто и как решае..
02 мая Кофе и городская жизнь
Катарина 0 44
За последние несколько лет посещаемость кофеен в России выросла на 56%, а в Англии в них ежедневно ходит каждый пятый. Такое желание выпить чашечку кофе в приятной обстановке связано не только со стремительным открытием различных заведений, но и рост..
29 апр. Способы обработки кофейных ягод
Настасья 0 100
Что есть кофе  Забавный факт. Кофе — это косточковый фрукт (плод) кофейного дерева, который упрощенно называют кофейной ягодой. Знали? А сколько ещё особенностей, влияющих на вкус кофе, есть в способах обработки? Давайте разберёмся.  Кофейное зерно,..
29 апр. Русская чайная традиция
Настасья 0 76
Откуда чай в России В 1638 году русский посол Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана — среди монгольских тканей и мехов лежали свертки с необычными сухими листьями. Терпкое и горьковатое «зелье», как прозвали т..
17 апр. Кофе в джезве
Настасья 0 60
Немного истории Кофе в джезве готовят с 16-го века. Это самый первый способ приготовления кофе с огромной историей и культурой. Первыми оценили вкус кофе Африканские кочевники. Они варили кофе в котелках из меди, но возить с собой большую емкость б..
17 апр. Кофейная революция, которая изменила социальное взаимодействие
Катарина 0 77
Сегодня кофейня — не просто стаканчик рафа или капучино, выпитый на ходу по пути на работу. Многовековая привычка посвятить время любимому напитку крепко укрепилась в нашей повседневной жизни. Более того, она сформировала целый культурный пласт из ря..
Показано с 1 по 6 из 6 (всего страниц: 1)